Лавров обсудит в Анкаре подготовку саммита РФ, Турции, ФРГ и Франции по Сирии

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров обсудит с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в ходе своего визита в Анкару 13–14 августа подготовку саммита лидеров России, Турции, Германии и Франции по урегулированию ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ. Главы МИД России и Турции рассмотрят ход подготовки к планируемому в скором времени четырехстороннему саммиту глав РФ, Турции, Франции и Германии.

Подробнее: ФАН

Главы МИД РФ и Турции обсудят подготовку саммита по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе визита в Анкару обсудит со турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу подготовку саммита РФ, Турции, Германии и Франции по урегулированию ситуации в САР.

Ожидается, что в турецкой столице главы ведомств обсудят не только вопросы стабилизации обстановки в Сирии, но и урегулирование ситуации во всем ближневосточном регионе.

Лавров в Анкаре встретится с главой МИД Турции

Глава МИД РФ Сергей Лавров начинает визит в Анкару, где 14 августа встретится со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и примет участие в совещании послов и постпредов Турции при международных организациях, передает РИА Новости.

Переговоры Лаврова и Чавушоглу пройдут в преддверии саммита России, Турции, Германии и Франции по Сирии, который запланирован на 7 сентября в Стамбуле.

Подробнее: Росбалт

Лавров и Чавушоглу обсудят подготовку саммита

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Анкару обсудит с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу подготовку к саммиту президентов России, Турции, Германии и Франции.

«Российская сторона исходит из того, что на России и Турции лежит особая ответственность за обеспечение и сохранение мира, безопасности и стабильности в Сирии и в регионе в целом», — сообщает министерство слова Лаврова.

Подробнее: News.ru

Лавров прибудет в Анкару с рабочим визитом

Сегодня Сергей Лавров отправляется в столицу Турции для переговоров с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу. Главы ведомств обсудят сотрудничество в Сирии, а также экономические связи и ситуацию, сложившуюся на фоне торгового противостояния Анкары и США.

Подробнее: Rusturkey.com

Лавров обсудит в Анкаре подготовку крупного саммита с участием России по Сирии

— Министры рассмотрят ход подготовки к планируемому в скором времени в Турции четырёхстороннему саммиту глав России, Турции, Германии и Франции по сирийскому урегулированию, — говорится в комментарии российского дипведомства. Как подчеркнули представители МИД РФ, участие российской стороны и лично Сергея Лаврова в подготовке саммита обусловлено тем, что Москва и Анкара играют особую роль в обеспечении безопасности и стабильности в Сирии.

Подробнее: Life.ru

Лавров обсудит в Анкаре подготовку саммита РФ, Турции, ФРГ и Франции по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Анкару 13-14 августа обсудит с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу подготовку к встрече лидеров России, Турции, Германии и Франции по Сирии.

— Министры рассмотрят ход подготовки к планируемому в скором времени в Турции четырехстороннему саммиту президентов [лидеров] России, Турции, Германии и Франции по сирийскому урегулированию».

Подробнее: ТАСС

Лавров встретится с главой МИД Турции в Анкаре

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник отправится с официальным визитом в Турцию, где встретится со своим коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В ходе переговоров состоится обсуждение двустороннего сотрудничества в Сирии и развития торгово-экономических связей между Россией и Турцией.

Подробнее: ФАН